Citrus australasica – Citron caviar

Citrus australasica-citron-caviar

Le citron caviar : L’agrume star des chefs étoilés

Comme le citronnier et l’oranger, le citron caviar (Citrus australasica) est un arbre fruitier au feuillage persistant appartenant à la grande famille des Rutacées.
Originaire d’Australie, cet agrume de petite taille est reconnaissable à sa forme allongée et à sa peau rugueuse.
Agrume tendance de la cuisine gastronomique, le citron caviar est aujourd’hui plébiscité pour ses qualités tant décoratives que gustatives. Formée de petites perles translucides, la chair du citron caviar rappelle l’acidité du citron vert à la douceur du pamplemousse.

Nom scientifique : Citrus australasica
Famille : Rutacées
Origine : Australie
Période de floraison : mai-juin
Couleur des fleurs : blanc
Type de plante : agrume
Type de végétation : arbuste fruitier
Type de feuillage : persistant
Hauteur : jusqu’à 6 mètres